Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

giovedì 16 febbraio 2012

TORTA SAN VALENTINO


INGREDIENTI

PER IL PAN DI Spagna
3 uova
120 gr di zucchero
120 gr di amido
1bustina di lievito

Per la crema chantilly
1/2 ltdi latte
4 tuorli d'uova
75 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 vanillina

per la copertura
500 ml di panna montata
MMFONDANT con cui fare le decorazioni

PROCEDIMENTO

Separate i tourli dagli albumi, e montateli a neve.
Montate a spuma i tuorli cin lo zucchero e aggiungete gradatamente la farina; quindi incorporate gli albumi dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate lo stampo a cuore, versatevi sopra il composto e infornate a 160° per circa 35 minuti.



Preparate la crema pasticcera.
Fate riscaldare il latte; sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete gradatamente la farina setacciata e la vanillina;
Ora incorporate il latte a filo nella composta e fate addensare la crema sul fuoco basso, mescolando sempre. Fate raffreddare in frigo.Ora montate la panna e incorporatela alla crema già fredda.


Dividete la torta in due, e ammorbidite la base con una bagna a vostro piacimento.
Versate sopra la crema e le gocce di cioccolato.


Chiudete la torta e ricopritela di panna montata.


Prendete la pasta di zucchero e stendetela di uno spessore molto sottile. Ricoprite il cuore, ritagliando bene i bordi.
Colorate un po di pasta con del colorante verde e formate delle foglie.


Con il colorante rosso colorate dell'altra pasta e formate delle piccole rose.
Ora decorate la superficie  come in foto e ultimate facendo dei piccoli ciuffi di panna attorno e sopra la torta.


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