INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia
un pan di spagna dello spessore di circa 2 cm
Per la crema chantilly:
750 ml di latte
6 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
115 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
250 ml di panna
per guarnire:
granella di mandorle
scaglie di cioccolato
biscotti secchi
zucchero a velo
panna montata
ciliegie candite
PROCEDIMENTO
Preparate la crema pasticcera.
Fate riscaldare il latte; sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete gradatamente la farina setacciata e la vanillina;
Ora incorporate il latte a filo nella composta e fate addensare la crema sul fuoco basso, mescolando sempre. Fate raffreddare in frigo.
Nel frattempo stirate i due rotoli di pasta sfoglia, bucherellandoli; spennellate solo uno con l'uovo e cospargetevi sopra dello zucchero. Cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti. Fateli raffreddare.
Ora montate la panna e incorporatela alla crema già fredda.
Componete la torta:
Adagiate il primo foglio di pasta sfoglia non zuccherato come base, e versatevi sopra metà della crema.
Mettete sopra il pan di spagna e bagnatelo con un po di liquore, oppure semplicemente con acqua e zucchero; versate sopra la crema rimasta e completate l'assemblaggio con il secondo foglio di pasta sfoglia.
Guarnite i bordi della torta con un trito fatto con la granella di mandorle, le scaglie di cioccolato e una manciata di biscotti secchi.
Spolverate la superficie con tanto zucchero a velo e ultimate la decorazione del dolce con ciuffi di panna e ciliegine candite.
Fate riposare in frigo un paio d'ore, dopodichè servite.
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