Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

giovedì 26 gennaio 2012

CROSTATA DEL SOLE


INGREDIENTI

Per la frolla:
2 uova
400 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burrp
1 vanillina

Per la crema pasticcera:
1 lt di latte
150 gr di farina
200 gr di zucchero
8 tuorli d' uova
1 vanillina

Per guarnire
fragole, kiwi, pesche
1 bustina di gelatina

PROCEDIMENTO

Mettete la farina in una ciotola grande, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro freddo a pezzetti, il lievito, la vanillina e impastate energicamente finché si forma la frolla. Avvolgetela nella pellicola
e fate riposare in frigo.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Fate riscaldare il latte; sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete gradatamente la farina setacciata e la vanillina;
Ora incorporate il latte a filo nella composta e fate addensare la crema sul fuoco basso, mescolando sempre.
Tirate fuori dal frigo la frolla, stendetela su carta da forno e adagiatela sullo stampo da 26 cm, bucherellatela con una forchetta; coprite la superficie con carta alluminio sopra cui metterete dei fagioli per nn far gonfiare troppo la frolla;
Infornate a 160° per circa 40 minuti ( dopo mezz'ora togliete la carta con i fagioli ), sfornate e fate raffreddare il guscio, dopodichè sformatelo su di un piatto da portata.



Versate sopra la frolla la crema pasticcera già tiepida;


Tagliate la frutta a fettine e preparate la gelatina, seguendo le istruzioni della confezione ( io ho usato Tortagel );
Guarnite la crostata con la frutta come in foto e ricoprite la superficie con la gelatina ancora liquida.
Mettete in frigo, e quando sarà fredda, servite.


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