Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.
ClaudiaMarangoni
ClaudiaMarangoni
sabato 21 gennaio 2012
CASSATELLE SICILIANE
INGREDIENTI per 20 cassatelle
500 gr farina di grano duro
250 ml di latte
50 gr burro
1/2 tavoletta di lievito di birra
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina su una spianatoia e formate una fontana al centro. Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido e aggiungetelo alla farina.
Nel frattempo sciogliete il burro e aggiungetelo al latte rimasto intiepidito, dopodichè mettete il tutto nella farina.
Impastate gli ingredienti fino a formare una pasta soda.
Nel frattempo mescolate la ricotta con un pò di zucchero e cannella.
Dividete la pasta in 20 pagnottelle. Stiratele e formate dei dischi. Mettete un cucchiaio colmo di ricotta su di ogni disco e chiudete la cassatella.
Friggete le cassatelle su abbondante olio caldo.
Scolatele su carta assorbente. Cospargetele di zucchero e cannella e servite.
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