INGREDIENTI
Per la frolla:
2 uova
400 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la crema:
1 lt di latte
150 gr di farina
200 gr di zucchero
8 tuorli d' uova
1 vanillina
2 mele
mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO
Mettete la farina in una ciotola grande, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro freddo a pezzetti, il lievito, la vanillina e impastate energicamente finché si forma la frolla. Avvolgetela nella pellicola
e fate riposare in frigo.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Fate riscaldare il latte; sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete gradatamente la farina setacciata e la vanillina;
Ora incorporate il latte a filo nella composta e fate addensare la crema sul fuoco basso, mescolando sempre.
Tirate fuori dal frigo la frolla, stendetela su carta da forno e adagiatela sullo stampo da 26 cm, bucherellatela con una forchetta;
Incorporate la crema ormai raffreddata, le mele a fettine, e infine cospagete la superficie con le mandorle a lamelle.
Mettete in forno a 150° per 45 minuti circa.
Sfornate la crostata, fate raffreddare e cospargetela con un po di zucchero a velo.
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