Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

domenica 1 gennaio 2012

TORTA DI CAPODANNO


Ecco a voi la torta che ho preparato per il capodanno!! UN vero SUCCESSONE!!!

INGREDIENTI


Per la base
1 vasetto di yogurt bianco
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di burro fuso
3 uova
1 bustina di lievito
una di vanillina
12 bicchiere di latte

Per la farcia


1 kg di ricotta di pecora
zucchero q.b.
gocce di cioccolato

Per guarnire


scaglie di cioccolato
panna montata
gelatine
foglie di cioccolato

PROCEDIMENTO


Montate le uova con lo zucchero, aggiungete a filo il burro fuso e lo yogurt. Setacciate sulla composta la farina, il lievito e la vanillina. Infine aggiungete il latte per ammorbidire.


Mettete il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 26 cm e infornate a 180° per circa 35/40 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Nel frattempo zuccherate la ricotta a vostro piacimento.



Quando la base sarà abbastanza fredda, dividetela in 2 dischi.


Spalmatevi sopra tre quarti della ricotta e aggiungete sopra le gocce di cioccolato.


Chiudete la torta e ricopritela con la restante ricotta.
Ora guarnite i lati con le scaglie di cioccolato, e decorate il bordo e il centro con fiocchi di panna montata.
Inframezzate con le foglie di cioccolato e ultimate la torta colorandola con le gelatine di frutta.


Vi auguro un felice anno nuovo!!! Buon 2012....Che sia per voi e per me un anno DOLCISSIMO!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento