Ecco a voi la torta che ho preparato per il capodanno!! UN vero SUCCESSONE!!!
INGREDIENTI
Per la base
1 vasetto di yogurt bianco
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di burro fuso
3 uova
1 bustina di lievito
una di vanillina
12 bicchiere di latte
Per la farcia
1 kg di ricotta di pecora
zucchero q.b.
gocce di cioccolato
Per guarnire
scaglie di cioccolato
panna montata
gelatine
foglie di cioccolato
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete a filo il burro fuso e lo yogurt. Setacciate sulla composta la farina, il lievito e la vanillina. Infine aggiungete il latte per ammorbidire.
Mettete il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 26 cm e infornate a 180° per circa 35/40 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Nel frattempo zuccherate la ricotta a vostro piacimento.
Quando la base sarà abbastanza fredda, dividetela in 2 dischi.
Spalmatevi sopra tre quarti della ricotta e aggiungete sopra le gocce di cioccolato.
Chiudete la torta e ricopritela con la restante ricotta.
Ora guarnite i lati con le scaglie di cioccolato, e decorate il bordo e il centro con fiocchi di panna montata.
Inframezzate con le foglie di cioccolato e ultimate la torta colorandola con le gelatine di frutta.
Vi auguro un felice anno nuovo!!! Buon 2012....Che sia per voi e per me un anno DOLCISSIMO!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento