Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.
ClaudiaMarangoni
ClaudiaMarangoni
martedì 27 dicembre 2011
MOSTACCIOLI
INGREDIENTI
1 litro di mosto cotto
1 kg di farina
1 cucchiaio di cacao
1 pizzico di cannella
zucchero
mandorle tritate
PROCEDIMENTO
Mettete da parte un bicchiere di vino, e riscaldate il resto in una pentola a fuoco lento;
Dopo averlo tolto dal fuoco, Aggiungete a poco a poco la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto abbastanza sodo;
Cospargete di farina il piano di lavoro, e trasferite il composto ottenuto;
Iniziate ad impastare, fin quando diventerà un impasto abbastanza duro;
Formate dei salsicciotti e appiattiteli; Divideteli in tanti piccoli rettangoli e poneteli su di una placca da forno rivestita con carta da forno; Pizzicate i mostaccioli con una piccola forbice;
Infornate i mostaccioli e lasciate cuocere per 10 minuti circa a 170°. Sfornateli e fateli raffreddare.
Infine bagnateli nel mosto cotto che avevate messo da parte, spolverateli con lo zucchero e le mandorle e servite su di un piatto da portata.
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