INGREDIENTI
2 uova
400 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro ( o margarina se preferite )
1 lievito per dolci
Per il ripieno:
600 gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero
un pò di cannella
Per guarnire:
granella di cioccolato, mandorle e nocciole
mandorle tostate q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete la farina ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo in una casseruola. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Ora aggiungete lo zucchero. Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete le uova. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Stendete la pasta frolla (tenetene da parte circa 100 gr che utilizzerete per decorare la torta) e ricavate un cerchio che vi servirà per foderare il fondo e le pareti di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 26, che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Preparate la ricotta con lo zucchero e la cannella e mescolate fino a che avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
Versate la crema alla ricotta e livellatela sulla tortiera con una spatola. Ritagliate le strisce di pasta rimasta e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata. Infine cospargete la superfcie di granella di cioccolato, mandorle e nocciole, e ultimate disponendovi sopra una manciata di mandorle tostate.
Buon appetito e alla prossima!!!!
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