Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.
ClaudiaMarangoni
ClaudiaMarangoni
lunedì 26 dicembre 2011
SFINGI DI NATALE
INGREDIENTI
1 kg di farina
1 litro di acqua
100 gr di zucchero
1 lievito di birra
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina e raccoglietela in una ciotola( io ho utilizzato l'impastatrice, ma si può impastare anche a mano );
Aggiungete il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida e lo zucchero.
Lavorate con cura il composto, incorporando l'acqua necessaria per ottenere una pastella molle; poi lasciatela lievitare per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo, prendetene poco per volta aiutandovi con un cucchiaio e friggete le sfingi in abbondante olio caldo.
Sgocciolatele e ponetele perdere l'unto su carta assorbente.
Infine spolveratele con tanto zucchero e servite ancora calde
Buon appetito, ma soprattutto BUONE FESTE DI NATALE A TUTTI!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento