INGREDIENTI
Per la torta:
3 uova
90 gr di zucchero
60 gr di cioccolato fondente tritato
60 gr di burro
140 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
1pizzico di sale
12 gr di fecola
Per la farcia:
500 g di ricotta
2-3 cucchiai di zucchero
scaglie di cioccolato
Per guarnire:
farina di pistacchio
mandorle a lamelle
cioccolato fondente
fragole
PROCEDIMENTO
Fondete il burro con il cioccolato e lasciate intiepidire. Montate le uova con lo zucchero, poi, senza smettere di sbattere, unite il cioccolato poco per volta. Setacciate sul composto le frine con il lievito e mescolate delicatamente.Versate la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 175° per 35-40 minuti. Sfornate la torta e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Alla ricotta aggiungete lo zucchero e le gocce e mischiate il tutto fino a che diventerà un composto cremoso;
ASSEMBLAGGIO: Pareggiate la torta, poi dividetela in 2 dischi, che pennellerete con la bagna; Farcite la torta con la ricotta, conservandone un poco per ricoprirla completamente; componetela e spalmatela con la farcia residua;
Guarnite la torta, ricoprendola con la farina di pistacchio; le mandorle a lamelle al centro, e le fragole.
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