Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

domenica 1 aprile 2012

ROTOLO ALLE FRAGOLE



INGREDIENTI

Per il Pan di Spagna

4 uova
sale
120 gr di zucchero
120 gr di farina
1 bustina di vanillina

Per la Farcia
400 ml di panna
2 cestini di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo

PROCEDIMENTO 

Montate gli albumi con le fruste elettriche con un pizzico di sale. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Incorporate delicatamente gli albumi ai tuorli, poi aggiungete la farina e la vanillina.
Mescolare bene e versare tutto in una placca con carta forno.


Cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti. Trasferite il pan di spagna su un canovaccio spolverizzato di zucchero e arrotolatelo.
 Montate la panna fresca e unitela allo zucchero a velo e alle fragole lavate e tagliate a pezzetti.


 Farcite il pan di spagna con il composto di panna e fragole e arrotolarlo.  


Completate con zucchero a velo, ciuffi di panna e altre fragole.
  servite affettato. 


Nessun commento:

Posta un commento