Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

giovedì 3 maggio 2012

TORTA CAPRESE



INGREDIENTI 

150 gr di mandorle pelate
125 gr di cioccolato fondente
acqua
125 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero
sale
zucchero a velo

PROCEDIMENTO 

Tostare le mandorle in forno e tritarle nel mixer.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino con un goccio d'acqua e aggiungere il burro.


Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero. 


Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
Unire le mandorle al cioccolato e aggiungere il composto ottenuto ai tuorli.  


Incorporare delicatamente gli albumi. 


Versare l'impasto in una tortiera foderata di carta forno.
Cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti, forno non ventilato.
Una volta raffreddata la torta cospargere di zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento