Buona domenica a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta salata, lo so vi chiederete: ma non si chiama profumo di Vaniglia?!
Beh, avete ragione, la mia specialità sono i dolci e la pasticceria, ma ogni tanto mi piace sperimentare qualche delizia in cui non ci siano tra gli ingredienti necessaria mete lo zucchero o il burro!
Perciò ecco a voi questo primo piatto davvero godurioso che sono sicura piacerà a molti...anche perché la mia famiglia ormai ne va matta!
INGREDIENTI per 8 persone
4 melanzane grosse
mezzo chilo di maccheroni
per il ragù:
1 litro di passata di pomodoro
100 gr macinato di carne
trito di cipolla, carote e sedano
per il ripieno:
1 mozzarella da 125 gr
grana grattugiato q.b.
basilico fresco
olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Affettate le melanzane e cospargetele di sale, poi lasciate riposare per 4/5 ore coperte con un panno.
Dopodiché riprendetele, sciacquatele sotto acqua corrente, strizzatele o asciugatele con il panno da cucina.
Friggete in olio ben caldo, asciugatele sulla carta da cucina e mettete da parte.
Nel frattempo preparate un ragù abbastanza ristretto; fate un soffritto con il trito di carote, cipolla e sedano, a cui aggiungete la carne macinata, fate rosolare e aggiungete la passata di pomodoro. Fate addensare il sugo per 1 ora e mezzo circa.
Cuocete la pasta facendo attenzione che sia al dente, scolatela e condite con il ragù che avevate preparato.
ASSEMBLAGGIO
Foderate una teglia grande con le melanzane, e riempitela con la pasta condita. Tagliate a tocchetti la mozzarella e cospargete in superficie, spolverate con il grana grattugiato e aggiungete il basilico fresco.
Coprite con le restanti melanzane e infornare a 180° per 30/40 minuti.
Buon appetito a tutti!
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