Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

domenica 28 agosto 2011

TIMBALLO DI MACCHERONI IN GUSCIO DI MELANZANE




Buona domenica a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta salata, lo so vi chiederete: ma  non si chiama profumo di Vaniglia?!
Beh, avete ragione, la mia specialità sono i dolci e la pasticceria, ma ogni tanto mi piace sperimentare qualche delizia in cui non ci siano  tra gli ingredienti necessaria mete lo zucchero o il burro!
Perciò ecco a voi questo primo piatto davvero godurioso che sono sicura piacerà a molti...anche  perché la  mia famiglia  ormai ne va matta!

INGREDIENTI per 8 persone


4 melanzane grosse
mezzo chilo di maccheroni

per il ragù:
1 litro di passata di pomodoro
100 gr macinato di carne
 trito di cipolla, carote e sedano

per il ripieno:
1 mozzarella da 125 gr
grana grattugiato q.b.
basilico fresco

olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO
Affettate le melanzane e cospargetele di sale, poi lasciate riposare per 4/5 ore coperte con un panno.
Dopodiché riprendetele, sciacquatele sotto acqua corrente, strizzatele o asciugatele con il panno da cucina.
Friggete in olio ben caldo, asciugatele sulla carta da cucina e mettete da parte.
Nel frattempo preparate un ragù abbastanza ristretto; fate un soffritto con il trito di carote, cipolla e sedano, a cui aggiungete la carne macinata, fate rosolare e aggiungete la passata di pomodoro. Fate addensare il sugo per 1 ora e mezzo circa.
Cuocete la pasta facendo attenzione che sia al dente, scolatela e condite con il ragù che avevate preparato.

ASSEMBLAGGIO
Foderate una teglia  grande con le melanzane, e riempitela con la pasta condita. Tagliate a tocchetti la mozzarella e cospargete in superficie, spolverate con il grana grattugiato e aggiungete il basilico fresco.
Coprite con le restanti melanzane  e infornare a 180° per 30/40 minuti.


Buon appetito a tutti!

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