Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

lunedì 22 agosto 2011

TORTA MARMORIZZATA ALLE MANDORLE

Il mio primo dolce è on line....CHE EMOZIONE!!
La ricetta è presa dalla rivista "PIU DOLCI"

INGREDIENTI per 6/8 persone
200 gr burro
200 gr zucchero
20 gr di cacao
5 uova
150 gr farina 00
30 gr fecola di patate
40 gr mandorle macinate finissime
1 bustina di lievito
2 pizzichini di sale
9 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina

Per la DECORAZIONE:
mandorle a bastoncino
zucchero a velo

PROCEDIMENTO
In una ciotola montate il burro con la metà dello zucchero. Aromatizzate con la vanillina. In un altro recipiente montate le uova con lo zucchero  rimasto.
Senza smettere di mescolare unite i due composti versando la battuta di uova sul burro.
Incorporate anche la farina setacciata con il lievito, la fecola e il sale. Completare con le mandorle macinate e 6 cucchiai di latte. Mescolate e prelevate 4 cucchiai di impasto al quale aggiungete il cacao e i 3 cucchiai di latte rimasto.
Versate l'impasto giallo nello stampo imburrato e infarinato, poi distribuite in superficie il composto al cacao.
Con l'aiuto di una forchetta mescolate poco i due impasti al fine di creare l'effetto marmorizzato.
Distribuite poi le mandorle a bastoncino sulla superficie e infornate 175° per 40 minuti. Quando il dolce sarà  cotto,  sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Infine spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

Mi è piaciuta subito in foto quando l'ho vista e ho voluto provarla...beh è davvero sfiziosa,  e poi  mandorle e cioccolato  per me  è sempre un abbinamento sublime...

Un bacione e a presto, Rossana

Nessun commento:

Posta un commento