Questa è la torta che ho realizzato per il compleanno del mio papino per i suoi 60 anni! auguri papà!
INGREDIENTI
per il pan di spagna allo yogurt:
1 vasetto di yogurt 125 gr
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di frina 00
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
mezzo bicchiere di latte
per la farcitura:
1/2 kg ricotta di pecora
zucchero q. b.
gocce di cioccolato
per la decorazione:
1/2 L di panna montata
frutta a piacere: io ho guarnito con fragole, kiwi, mandarini
un pò di cioccolato fuso
PROCEDIMENTO
PER LA BASE: montate in una ciotola le uova con lo zucchero. Poi aggiungete, uno alla volta, lo yogurt, l'olio e il latte, e mescolate bene. A questo punto incorporate la farina, il lievito e la vanillina setacciata.
Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti.
Dopo che avrete sfornato la torta fatela raffreddare.
PER LA FARCITURA: setacciate la ricotta bene, poi aggiungete lo zucchero per addolcire a vostro piacimento. Infine aggiungerete le gocce di cioccolato.
ASSEMBLAGGIO: pareggiate la torta e dividetela a metà. Farcite con la ricotta e ricomponete la torta.
Dunque guarnite con la panna e disegni di frutta e ultimate con alcuni schizzi di cioccolato fuso.
Nessun commento:
Posta un commento