Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

martedì 23 agosto 2011

TORTA DI RICOTTA RICOPERTA DI FRUTTA


Questa è la torta che ho realizzato per il compleanno del mio papino per i suoi  60 anni! auguri papà!

INGREDIENTI

per il pan di spagna allo yogurt:
1 vasetto di yogurt 125 gr
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di frina 00
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
mezzo bicchiere di latte

per la farcitura:
1/2  kg ricotta  di pecora
zucchero q. b. 
gocce di cioccolato

per la decorazione:
1/2 L di panna montata
frutta a piacere:  io ho guarnito con fragole, kiwi, mandarini
un pò di cioccolato fuso

PROCEDIMENTO
PER LA BASE: montate in una ciotola le uova con lo zucchero. Poi aggiungete, uno alla volta, lo yogurt, l'olio e il latte, e mescolate bene. A questo punto incorporate la farina, il lievito e la vanillina setacciata. 
Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti.
Dopo che avrete sfornato la torta fatela raffreddare.

PER LA FARCITURA: setacciate la ricotta bene, poi aggiungete lo zucchero per addolcire a vostro piacimento. Infine aggiungerete le gocce di cioccolato.

ASSEMBLAGGIO:  pareggiate la torta e dividetela a metà. Farcite con la ricotta e ricomponete la torta.
Dunque guarnite con la panna e disegni di frutta e ultimate con alcuni schizzi di cioccolato fuso.




Nessun commento:

Posta un commento