Buon pomeriggio a tutti e buon inizio settembre.
Oggi mi sentivo un po' giù, sarà colpa dello stress da studio, o forse qualcos'altro... perciò ho deciso di addolcirmi un po' la giornata nel modo per me più efficace...
Le ciambelle sono sempre fra i miei dolci preferiti, e questa in particolare, che non avevo mai fatto, è perfetta per questi primi giorni di settembre, anche se, qui in Sicilia l'estate non se ne vuole più andare...
E poi se siete in vena di romanticismo, come me oggi, è perfetta per voi!
INGREDIENTI per 8/10 persone
140 gr burro morbido
80 gr zucchero
100 gr di miele
5 uova
250 gr farina 00
80 gr mandorle macinate finissime
1/2 bustina di lievito per dolci
2 pizzichini di sale
1 bustina di vanillina
mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO
Montate il burro con il miele e lo zucchero, poi aggiungete un tuorlo alla volta, senza unire il successivo se il precedente non è stato ben assortito dall'impasto. Aromatizzate con la vanillina.
In un altra ciotola montate a neve gli albumi, poi incorporate la massa al composto di uova.
Setacciate su tutto la farina con il lievito e il sale, quindi unite la farina di mandorle.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto, livellatelo e cospargetelo con tre cucchiai di mandorle a lamelle.
Cuocete la ciambellla in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti. Sfornatela e sformatela su di una gratella a raffreddare.
E' Buonissimissima!
Un bacione e a presto
Un bacione e a presto
Rossy
Nessun commento:
Posta un commento