Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

martedì 6 settembre 2011

CIAMBELLA AL MIELE E MANDORLE


Buon pomeriggio a tutti  e buon inizio settembre.
Oggi  mi sentivo un po' giù, sarà colpa dello stress da studio, o forse qualcos'altro... perciò ho deciso di addolcirmi un po' la giornata nel modo per me più efficace...
Le ciambelle sono sempre fra i miei dolci preferiti, e questa in particolare, che non avevo mai fatto, è perfetta per questi primi giorni di settembre, anche se, qui in Sicilia l'estate non se ne vuole più andare...
E poi se siete in vena di romanticismo, come me oggi, è perfetta per voi!

INGREDIENTI per 8/10 persone

140 gr burro morbido
80 gr zucchero
100 gr di miele
5 uova
250 gr farina 00
80 gr mandorle macinate finissime
1/2 bustina di lievito per dolci
2 pizzichini di sale
1 bustina di vanillina
mandorle a lamelle

PROCEDIMENTO

Montate il burro con il miele e lo zucchero, poi aggiungete un tuorlo alla volta, senza unire il successivo se il precedente non è stato ben assortito dall'impasto. Aromatizzate con la vanillina.
In un altra ciotola montate a neve gli albumi, poi incorporate la massa al composto di uova.
Setacciate su tutto la farina con il lievito e il sale, quindi unite la farina di mandorle.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto, livellatelo e cospargetelo con tre cucchiai di mandorle a lamelle.
 Cuocete la ciambellla in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti. Sfornatela e sformatela su di una gratella a raffreddare.
E'  Buonissimissima!
Un bacione e a presto
Rossy

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