Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

giovedì 29 settembre 2011

NERA PAZZA


Buon pomeriggio a tutti! Finalmente  oggi ho un pò di tempo libero, e ho deciso di dedicarlo alla preparazione di questa torta semplice ma buonissima, che è un classico della pasticceria, ma rivisitato in maniera un po diversa....
La ricetta è di Anna Moroni,  buon appetito!!

INGREDIENTI

3 uova
200 gr zucchero
200 gr di nesquik
400 gr farina 00
200 gr olio di mais
1 bustina lievito per dolci
1 tazza di acqua calda
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Amalgamate l'acqua calda con lo zucchero, il cioccolato, le uova solo il rosso, l'olio e la farina con il lievito, montare molto bene per circa 10 minuti, unite gli albumi montati a neve, con un cucchiaio di legno delicatamente.

Imburrate uno stampo a piacere ben unto di burro e farina. Cuocete a 170° per circa 45 minuti,
controllare con lo stecchino.


Sfornatela e fatela raffreddare. Poi spolverizzatela di zucchero a velo e servite.


 

Nessun commento:

Posta un commento