INGREDIENTI
Per la base al cioccolato:
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 ml latte
100 gr di zucchero
4 uova
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
400 gr di nutella
250 gr di mascarpone
riccioli di cioccolato
PROCEDIMENTO
In una pentola sciogliete il cioccolato a bagnomaria; Appena il cioccolato sarà
sciolto, aggiungete il burro.
Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete il composto al cioccolato e fate amalgamare il tutto.
Infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 26 cm e versate il composto al suo interno
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 26 cm e versate il composto al suo interno
Sfornatelo, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare.
Preparate quindi la farcia per la nutellotta. In una terrina mescolate la Nutella con mascarpone.
Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e farcitelo con i 3/4 della crema nutella e mascarpone.
Stendete lo strato di crema alla nutella e livellatelo il più possibile.
Ricoprite con l’altro disco di pan di spagna al cioccolato e ricopritelo con la restante farcia.
Infine, ricoprite la nutellotta con i riccioli di cioccolato.
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