Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

martedì 8 novembre 2011

NUTELLOTTA



INGREDIENTI

Per la base al cioccolato:

250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 ml latte
100 gr di zucchero
4 uova 
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

400 gr di nutella
250 gr di mascarpone
riccioli di cioccolato

PROCEDIMENTO

In una pentola sciogliete il cioccolato a bagnomaria; Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiungete il burro.
Infine aggiungete il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete il composto al cioccolato e fate amalgamare il tutto.




Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito



Infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve


Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 26 cm  e versate il composto al suo interno
Infornate il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Sfornatelo, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare.

Preparate quindi la farcia per la nutellotta.  In una terrina mescolate la Nutella con  mascarpone.

Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e farcitelo con i 3/4 della crema nutella e mascarpone.





Stendete lo strato di crema alla nutella e livellatelo il più possibile.
Ricoprite con l’altro disco di pan di spagna al cioccolato e ricopritelo con la restante farcia.



Infine, ricoprite la nutellotta con i riccioli di cioccolato.



 BUON APPETITO!!!!






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