Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.

ClaudiaMarangoni

domenica 27 novembre 2011

COCCOLE



INGREDIENTI 


per la pasta:
150g ricotta
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio
80 g  di zucchero
300 g di farina,
1 bustina di lievito in polvere,
1 bustina di vaniglina.

Per il ripieno:
1 chiara d'uovo,
1 bustina di zucchero vanigliato,
90g di mandorle tritate,
90g di cioccolato fondente tritato.

PROCEDIMENTO


Passate la ricotta per scioglierla bene e aggiungete un po'alla volta il latte, l'olio, lo zucchero e metà della farina mescolata al lievito e setacciata.


Lavorate la pasta sulla spianatoia aggiungendo il resto della farina finché smette di appiccicarsi alle mani e formate un panetto.


Stendete la pasta in un rettangolo (più o meno 45 x 20), pennellatela con l'albume leggermente sbattuto (non montato!).Mescolate gli ingredienti del ripieno e spargeteli sulla pasta.



Arrotolate strettamente, poi tagliate delle fettine di circa 1 cm da disporre sulla teglia coperta con carta da forno.



Cuocete a 150°/160° per circa 25 minuti. Sfornate le coccole e cospargetele di zucchero a velo.




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